【まるっと中野】業務用食品・酒類専門商社が運営する飲食と物販の店「base my best chef(ベースマイベストシェフ)」

ページID:489442395

更新日:2023年8月3日

はじめまして。令和4年度ナカノ観光レポーターの「よりや」です。
2年半前、中野区弥生町に、引っ越してきました。長年、ひとり食べ飲み歩きをしてきたことは、人生の財産になっています。新型コロナウイルス感染症の影響で、外食ができなかった約2年間を経て、中野での飲食店巡りを再開しました。また、今回から、仲間ができました。ちびナカノさんです。これからは、ちびナカノさんと一緒に、食べ飲み歩きを満喫します。

ワイン
 (フランス産白ワイン、ブルガリア産赤ワイン)

カプレーゼ
 (自家製サングリアひとくちモッツアレラのカプレーゼ)


多くの店を体験した結果、私が人にオススメしたくなる店の条件、究極は3つ、清潔、人、そして料理が美味しいことです。
今回、その3つを高いレベルで満たしている「base my best chef(ベースマイベストシェフ)」をご紹介します。ここは、2022年3月にオープンした、業務用食品・酒類専門商社が運営するアンテナショップ。同社が扱う品は、専門商社だけあってレストラン、ホテル等外食産業で、プロの料理人やソムリエに60年以上支持されています。店名は、食の安全を徹底し、顧客、取引先から信頼される店に、という強い信念から命名し、「美味しい食材、美味しい料理は、心を豊かにする」をスローガンに、食を通じた地域住民の健康で豊かな生活への貢献を提唱しています。
お店は、中野駅南口から徒歩2分、中野通りに面しています。ガラス張りの開放的な空間には通りから明るい光が差し込み、癒されます。

店舗外観
 (店舗の外観)

運営スタイルは、デリ、カフェ、バル、物販です。

店内
 (店内)

選べるデリセットは、ごはん+おかず2種、またはごはん+おかず3種を選ぶ弁当スタイルで、イートインは、ドリンクがつきます。おかずの単品販売もあります。フードパックは、環境に配慮した紙製です。

デリ各種
 (デリ各種)

弁当箱
 (弁当箱)

デリメニュー表
 (デリ メニュー表)


カフェは、ドリンクと人気の特製スイーツ6種類(全て税込480円)が味わえます。バルは、自家製サングリアや常時10種類用意されているグラスワインと、自社が扱う食材を使用した13種類のおつまみが、税込み500円から楽しめます。

コーヒーゼリー
 (特製コーヒーゼリー)

パテカン
 (おつまみパテカン)

グラスワイン
 (グラスワイン)


物販は、プロが使用する食材やこの店でしか買えないワインが、多数そろっています。特に自社輸入ワインが人気です。冷凍食品、調味料、チーズ、チョコレート等も充実しています。

世界のワイン
 (世界のワイン)

冷凍食品
 (冷凍食品)


調味料
 (調味料ほか)

チーズ
 (チーズほか)


スタッフは、5~6名体制で、マネージャーの宮本さんは、「笑顔が基本。スタッフ同士の笑顔は、接客時の笑顔となり、仕事がスムーズに進み、食の安全につながる」と、常にスタッフに徹底しているとのこと。その地道な努力もあって、オープンから約6か月たった現時点で、多くの地元住民がリピートしているのみならず、口コミにより、中野区外の方が中野区を訪れる時の待ち合わせ場所としても、定着しつつあるようです

中野駅南口を出て、中野通りを「中野マルイ」、中野五差路方面へ進みます。店名「base my best chef」の突き出し看板が、目印です。開放的かつ清潔な店内で、種類豊富なグラスワインと美味なデリや、スペシャルコーヒーと特製スイーツを味わいながら、業務用食品・酒類専門商社運営ならではの商品を購入できるのが、このお店の魅力です。

base my best chef(ベースマイベストシェフ)

所在地:中野区中野3-34-32 凱旋ビル1F
アクセス:JR中央線「中野駅」南口より徒歩2分
電話:03-6382-8700
営業時間:11時30分~21時00分(ラストオーダー20時30分)、昼デリ 11時30分~14時00分、夜デリ 17時00分~20時30分、カフェ・バル・物販 11時30分~21時00分
定休日:年中無休
オープン日:2022年3月1日

お問い合わせ

このページは区民部 文化振興・多文化共生推進課が担当しています。

本文ここまで

サブナビゲーションここから
サブナビゲーションここまで