ペット・生活衛生
ページID:506278649
新着情報
- 2024年10月7日【参加者募集中】第21回食の安全・安心懇談会「災害時の食品衛生について~実体験から学ぶ避難所の衛生実態と対策~」
- 2024年9月20日犬の飼い方教室を開催します!
- 「地域猫活動ハンドブック」を作成しました!
- 新しく犬や猫を迎えたいとき
- ペットを飼い始めたら
- 犬に関する手続きについて
- マイクロチップを装着していない犬に関する手続きについて
- 犬を飼うときのルール
- 狂犬病予防注射はお済みですか?(必ず手続きをしましょう)
- 令和6年度狂犬病予防集合注射の日程は全て終了しました
- 犬・猫販売業者へのマイクロチップの装着義務化【令和4年6月1日から施行】
- 愛犬手帳、愛猫手帳の配布
- 狂犬病と動物由来感染症のはなし
- 犬の飼い方教室
- 猫の飼い方、地域でのつき合い方
- 飼い主のいない猫を増やさないために
- 中野区地域猫共生推進員制度
- 令和6年度中野区地域猫共生推進員 講習会参加者募集
- 負傷動物を見つけた場合
- 蚊をなくして快適な環境を!(蚊の発生防止対策)
- ハチとの共存を考えましょう
- ハチの巣を見かけたら
- ハクビシン・アライグマによる被害が続いたら
- カラスの習性を知って対策を
- ハトにエサを与えないで
- ネズミの被害にご注意を
- シロアリのご相談について
- 中野区食品安全委員会答申・報告
- 中野区食品安全委員会
- 【参加者募集中】第21回食の安全・安心懇談会「災害時の食品衛生について~実体験から学ぶ避難所の衛生実態と対策~」
- ノロウイルスにも有効!次亜塩素酸ナトリウム液の作り方
- 冷蔵庫の衛生
- 台所の衛生
- 行事開催届・臨時出店届
- 食品衛生よくある質問
- 中野区食品衛生監視指導計画
- 食品衛生許可施設一覧
- 紅麹を含む健康食品の取扱いについて
- 1歳未満の乳児にはちみつを与えないでください
- 調理師免許・製菓衛生師免許について
- 食の安全・安心懇談会
- 小規模給食やボランティアで食事を提供する方へ
- HACCPに沿った衛生管理について
- 食品衛生に関する情報
- 食品衛生推進員を紹介します
- ノロウイルス食中毒に注意して下さい
- アレルゲン(アレルギー物質)を含む食品の表示制度について
- 生食用食肉(牛肉)の基準について
- アニサキス食中毒に注意してください
- 豚のお肉や内臓の生食用の提供は禁止になりました
- 細菌性食中毒を防ぎましょう
- 遺伝子組換え食品の表示について
- 食品衛生法違反者等の公表
- 東京都ふぐの取扱い規制条例の改正の概要
- 食品関係申請方法・申請書ダウンロード(許可・届出・変更・廃業・承継)
- 加熱しても防げない ヒスタミン食中毒
- 自然毒による食中毒
- 危険な「カンピロバクター食中毒」!加熱不十分な生肉(鶏さし、鶏わさ、鶏レバー等)は食べないで!
本文ここまで
サブナビゲーションここから
サブナビゲーションここまで