食品衛生推進員を紹介します

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更新日:2024年4月15日

食品衛生推進員とは

食品衛生推進員は、平成7年の食品衛生法改正により、区長が食品衛生の向上に熱意と識見を有する人を委嘱することができる制度です。地域の食の安全を確保するため、食品営業者等の食品衛生の向上に関する自主活動(自主管理)の推進に向けて活動をしています。
また、消費者、事業者、行政の情報交流のため、食の安全・安心懇談会(リスクコミニケーション)を主催しています。

第14期中野区食品衛生推進員

委嘱期間:令和6年4月1日から令和8年3月31日まで

第14期中野区食品衛生推進員
氏名ふりがな業態(資格)
高野 允雄こうの のぶお

スーパー

奥山 高一

おくやま たかいち

飲食店
佐藤 恭脩さとう やすのぶ食肉販売業
鈴木 正博すずき まさひろ飲食店
小林 初枝こばやし はつえ飲食店
今井 景子いまい けいこ栄養士会
岡見 初音おかみ はつねボランティア給食団体
海老澤 惠子えびさわ けいこ消費者団体
西田 悦子にしだ えつこ消費者団体

関連情報

お問い合わせ

このページは健康福祉部 生活衛生課(中野区保健所)が担当しています。

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