•  
  • メール
最終更新日 2016年8月30日
ページID 001770印刷

食品衛生推進員を紹介します

 食品衛生推進員は、平成7年の食品衛生法改正により、区長が食品衛生の向上に熱意と識見を有する人を委嘱することができる制度です。地域の食の安全を確保するため、食品営業者等の食品衛生の向上に関する自主活動(自主管理)の推進に向けて活動をしています。
 また、消費者、事業者、行政の情報交流のため、食の安全・安心懇談会(リスクコミニケーション)を主催しています。

第11期中野区食品衛生推進員
委嘱期間:平成30年4月1日から平成32年3月31日まで
氏名 ふりがな 業態(資格)
浦田 武義 うらた たけよし 飲食店
佐藤 恭脩

さとう やすのぶ

食肉販売業
奥山 高一 おくやま たかいち 飲食店
松井 康子 まつい やすこ 飲食店
鈴木 正博 すずき まさひろ 飲食店
小林 初枝 こばやし はつえ 飲食店
今井 景子 いまい けいこ 管理栄養士
佐藤 千惠子 さとう ちえこ  ボランティア給食団体
海老沢 恵子 えびさわ けいこ 消費者
坂口 あずさ さかぐち あずさ 消費者

このページについてのお問い合わせ先

健康福祉部 生活衛生課 食品衛生係

保健所2階 3番窓口

電話番号 03-3382-6664
ファクス番号 03-3382-6667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日までの午前8時半から午後5時まで(土・日・祝日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート