食品衛生に関する情報・相談
ページID:492513085
更新日:2023年8月3日
手続き・相談
食品関係申請方法・申請書ダウンロード(許可・届出・変更・廃業・承継)
食品に関する苦情
くらしの食品衛生情報
衛生の基本、手洗い
お知らせ
食品衛生法が改正されました!
肉の生食は危険です
牛の肝臓(レバー)の生食用としての提供は禁止されました
テイクアウトや宅配を始められる飲食店の皆様へ ~必要な手続きや衛生管理方法について確認しましょう!~
食中毒情報
細菌性食中毒を防ぎましょう
原因不明の食中毒発生!その正体は?
危険な「カンピロバクター食中毒」!加熱不十分な生肉(鶏さし、鶏わさ、鶏レバー等)は食べないで!
食品の表示制度
食品の表示
その他
関連情報
お問い合わせ
このページは健康福祉部 生活衛生課(中野区保健所)が担当しています。
本文ここまで
サブナビゲーションここから