我が家のあまりにも美味しい(おいしい)「あまりものレシピ」最終審査進出レシピ
2018年7月17日(火曜日)から9月14日(金曜日)までの約2か月間、区民の方や在学・在勤者を対象に募集を行い、21名の方からレシピ33点の応募がありました。書類審査を行ったのち、10月13日(土曜日)には新渡戸文化短期大学の先生方がレシピを再現調理し、実食による最終審査を行いました。
最終審査に進出したレシピ13点は以下の通りです。
最終審査進出レシピ
家庭であまりがちな食材を使ったレシピ
生ごみを出さない工夫をしているレシピ
シイタケの石づきdeご飯のおとも ブロッコリーのピリ辛炒め かぶの皮と葉っぱの炒め物
大根のしっぽで大根餅 野菜の皮のかき揚げ&トウモロコシ出汁天つゆ
残り物をリメイクしたレシピ
※写真は最終審査で再現調理をしたものです。
※レシピの分量や作り方等は添付ファイルをご参照ください。
最終審査の結果
最終審査の結果は11月17日(土曜日)開催のなかのエコフェアで発表します。
審査結果はこちらからご確認ください。
関連ファイル
- 簡単!!かぼちゃサラダ(
PDF形式 356キロバイト)
- マーボー大根(
PDF形式 314キロバイト)
- ジャガイモ餅(
PDF形式 306キロバイト)
- じゃがいもボール(
PDF形式 302キロバイト)
- シイタケの石づきdeご飯のおとも(
PDF形式 310キロバイト)
- ブロッコリーのピリ辛炒め(
PDF形式 286キロバイト)
- かぶの皮と葉っぱの炒め物(
PDF形式 304キロバイト)
- 大根のしっぽで大根餅(
PDF形式 288キロバイト)
- 野菜の皮のかき揚げ&トウモロコシ出汁天つゆ(
PDF形式 241キロバイト)
- ちらし寿司(
PDF形式 317キロバイト)
- スフレオムレツ(
PDF形式 298キロバイト)
- 揚げ飯(そうめん団子)(
PDF形式 308キロバイト)
- そばサラダ(
PDF形式 348キロバイト)
PDFファイルの閲覧には、Adobe Reader(新しいウインドウが開きます)が必要です。
このページについてのお問い合わせ先
このページを評価する
ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。