•  
  • メール
最終更新日 2018年11月16日
ページID 026468印刷

我が家のあまりにも美味しい(おいしい)「あまりものレシピ」最終審査進出レシピ

2018年7月17日(火曜日)から9月14日(金曜日)までの約2か月間、区民の方や在学・在勤者を対象に募集を行い、21名の方からレシピ33点の応募がありました。書類審査を行ったのち、10月13日(土曜日)には新渡戸文化短期大学の先生方がレシピを再現調理し、実食による最終審査を行いました。

最終審査に進出したレシピ13点は以下の通りです。

最終審査進出レシピ

家庭であまりがちな食材を使ったレシピ

かぼちゃ  マーボー  じゃがいも餅

 簡単!!かぼちゃサラダ        マーボー大根           ジャガイモ餅

じゃがいもボール

   じゃがいもボール

生ごみを出さない工夫をしているレシピ

シイタケ  ブロッコリー  かぶ

シイタケの石づきdeご飯のおとも  ブロッコリーのピリ辛炒め    かぶの皮と葉っぱの炒め物

大根餅  かき揚げ

  大根のしっぽで大根餅    野菜の皮のかき揚げ&トウモロコシ出汁天つゆ

残り物をリメイクしたレシピ

ちらし  スフレオムレツ  揚げ飯

    ちらし寿司           スフレオムレツ        揚げ飯(そうめん団子)

そば

    そばサラダ

※写真は最終審査で再現調理をしたものです。

※レシピの分量や作り方等は添付ファイルをご参照ください。

最終審査の結果

最終審査の結果は11月17日(土曜日)開催のなかのエコフェアで発表します。          

審査結果はこちらからご確認ください。                     

                  中野区ごみ減量キャラクター ごみのんごみのん

 

関連ファイル

PDFファイルの閲覧には、Adobe Reader(新しいウインドウが開きます)が必要です。

このページについてのお問い合わせ先

環境部 ごみゼロ推進課 ごみ減量推進係

中野区松が丘一丁目6番3号 リサイクル展示室内

電話番号 03-3228-5563
ファクス番号 03-3228-5634
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日までの午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート