中野区事業系食品ロス実態調査
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更新日:2023年8月3日
調査の目的
この調査は、区内の食品事業者の食品ロスの現状や課題、取組状況等を把握し、事業者における食品ロスの削減に向けた施策検討及び「中野区食品ロス削減推進計画」策定の基礎資料とすることを目的とし、実施しました。
調査の実施内容
調査地域
中野区全域
調査対象
区内飲食店・小売店等食品事業所
調査方法
郵送調査、郵送回収
調査期間
令和4年5月10日~5月30日
調査項目
・食品ロスの発生要因について
・食品ロス削減の取組について
・食品ロス削減への課題について
・フードシェアリングの利用について
・中野区食品ロス削減協力店登録事業の認知度について
・各事業所から排出される可燃ごみのうち、食品廃棄物、食品ロスの割合
・各事業所における1ヶ月あたりの食品廃棄物、食品ロス発生量
中野区事業系食品ロス実態調査報告書
詳細はこちら(中野区事業系食品ロス実態調査報告書 )(PDF形式:4,178KB)をご覧ください。
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