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最終更新日 2009年12月11日
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中野区食品安全委員会

中野区食品安全委員会とは

 食品安全委員会は、平成5年に区長の附属機関として中野区の条例に基づき、区における食品の安全にかかる施策の充実を図り、区民の健康増進を目的とし設置されました。委員会は区長の諮問に応じ、食品の安全確保に関する重要な事項について調査審議し、食品の安全確保を推進するために必要な事項について、区長に意見を述べます。
 

委員は

 学識経験者、営業者代表、消費者代表、公募区民など15人以内で構成されています。委員の任期は2年間です。
 

内容は

第4期食品安全委員会

任期:2005(平成17)年11月~2007(平成19)年3月
内容:「中野区の食品安全・安心確保対策のための基本方針」に盛り込むべき考え方について
 

第3期食品安全委員会

任期:1999(平成11)年9月~2001(平成13)年9月
内容:消費者・事業者・行政の具体的役割の評価と対応について
 

第2期食品安全委員会

任期:1996(平成8)年10月~1998(平成10)年10月
内容:中野区における食品安全確保のための消費者・事業者・行政の具体的役割
 

第1期食品安全委員会

任期:1993(平成5)年7月~1995(平成7)年7月
内容:中野区における食品安全確保対策の基本的なあり方


 第1期~第4期食品安全委員会の答申・報告は関連情報をご覧ください。

このページについてのお問い合わせ先

健康福祉部 生活衛生課 食品衛生係

保健所2階 3番窓口

電話番号 03-3382-6664
ファクス番号 03-3382-6667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日までの午前8時半から午後5時まで(土・日・祝日、年末年始を除く)

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