「あまりにも美味(おい)しいあまりものレシピ」をご活用ください
ページID:571810950
更新日:2024年10月15日
「あまりにも美味しいあまりものレシピ」とは?
まだ食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」は、国内で年間472万トン(令和4年度推計)発生しています。
中野区では、区内にキャンパスのある「新渡戸(にとべ)文化短期大学」と連携し、食品ロスを減らすためのレシピ「あまりにも美味しいあまりものレシピ」を作成し、ごみ減量・リサイクル情報誌「ごみのん通信」等で紹介しています。
このページでは、学生さんたちが考案してくれたレシピをご覧になれます。
食材が使い切れそうにない時、いつもと違う方法で食べてみたい時に、ぜひご活用ください。
レシピを探す
野菜 | |||||
---|---|---|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
果物 |
---|
![]() |
加工食品 | ||
---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |
その他 | |||||
---|---|---|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
関連ページ
お問い合わせ
このページは環境部 ごみゼロ推進課が担当しています。
本文ここまで
サブナビゲーションここから