食品ロスを減らすため「あまりにも美味しいあまりものレシピ」を作成しました

ページID:860464032

更新日:2023年8月3日

中野区と新渡戸文化短期大学との連携事業

「あまりにも美味しい あまりものレシピ」を作成しました

レシピ集 表紙大根ステーキ

 食材を楽しく、おいしく使い切るために、新渡戸文化短期大学の栄養士を目指す学生がレシピを考案しました。家庭であまりがちな食材を使った、楽しくて、簡単、しかもおいしいレシピをぜひお試しください。添付ファイルに全レシピ7種類を掲載しています。

新規ウインドウで開きます。新渡戸文化短期大学のホームページはこちらをクリックしてご覧いただけます。(外部サイト)

関連ファイル

お問い合わせ

このページは環境部 ごみゼロ推進課が担当しています。

本文ここまで

サブナビゲーションここから