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最終更新日 2020年8月5日
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「外食業を営む事業者の方へ」 新型コロナウイルス感染拡大予防のための対応について

新型コロナウイルスへの対応について

新型コロナウイルスへの対応について 、事業者の皆様が外食業(食堂、レストラン、喫茶店等)をされるにあたり店舗営業に必要な取り組みを、厚生労働省所管の関係団体が作成したガイドラインで提示しています。ガイドライン名は「外食業の事業継続のためのガイドライン」です。ぜひご活用いただき、感染拡大予防にご協力をお願いいたします。(ガイドラインは随時更新されます。)  また、東京都では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止と経済社会活動との両立を図るため、事業者向け東京都感染拡大防止ガイドラインを作成しています。本ガイドラインや各業界団体作成のガイドラインを参考に、事業者の皆様に感染防止対策を徹底していただき、対策を行った店舗・事業所を登録することで、「感染防止徹底宣言ステッカー」を取得することができます。以下の東京都のホームページから手続きを行うことができます。

「外食業の事業継続のためのガイドライン」について :www.seiei.or.jp/chuoukai/syoukai.html(新しいウィンドウで開きます。)

「感染防止徹底宣言ステッカー」 について:www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/torikumi/1008262/1008420/index.html(新しいウィンドウで開きます。)

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中野区中野二丁目17番4号 中野区保健所2階

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ファクス番号 03-3382-6667
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