•  
  • メール
最終更新日 2015年12月8日
ページID 021826印刷

揚げじゃがもち

具材にチーズやコーンを使ったり、味付けをカレー味にしたりと、いろいろ変えてみましょう。

揚げじゃがもち(10人分)

材料

揚げじゃがもち
(揚げじゃがもち)
  • じゃが芋 中4個(400グラム)
  • 人参 2分の1本(50グラム)
  • ほうれん草 1~2茎(30グラム)
  • 豚ひき肉 80グラム
  • 片栗粉 大さじ7(70グラム)
  • 塩 小さじ2分の1 (3グラム)
  • 揚げ油

作り方

  1. じゃが芋、人参は洗って皮をむき、適当な大きさに切って茹で、熱いうちにつぶしておく。蒸しても良い。
  2. 青菜は茹でて細かく刻み、豚ひき肉は炒めておく。
  3. 1に片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせ、2の青菜とひき肉を加えて混ぜる。
  4. 3を丸型にして油で揚げる。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート