•  
  • メール
最終更新日 2015年11月26日
ページID 021750印刷

ぶり大根

 ぶりのおいしい時期にぜひお試しください。

ぶり大根(幼児4人分)

材料

ブリ大根
(ぶり大根)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 大根 約200グラム
  • 生姜 少々
  • 酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 大根は乱切り、または1センチメートル厚さのいちょう切りにする。
  2. 生姜は薄切りにする。
  3. 鍋に大根を入れ、ひたひた位の水と調味料を加え、ある程度大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 3にぶりの切り身と生姜を加え、煮含める。 

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート