•  
  • メール
最終更新日 2013年2月27日
ページID 016016印刷

胡瓜の味噌おかか和え

味噌とかつお節が、胡瓜の味を引き立てます。

胡瓜の味噌おかか和え(5人分)

材料

胡瓜の味噌おかか和え写真
(胡瓜の味噌おかか和え)
  • 胡瓜 1本 (約130グラム)
  • 味噌 小さじ1
  • かつお節  適量 

作り方

  1. 胡瓜は半月にし、さっと茹でて冷ます。(塩もみでも良い)
  2. 水気を切った胡瓜を味噌で和えて、最後にかつお節を混ぜる。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート