•  
  • メール
最終更新日 2012年10月30日
ページID 015389印刷

さつま芋の甘煮

 さつま芋本来の味を引き立てた、甘さを抑えた味つけです。

さつま芋の甘煮(6人分)

材料

さつま芋の甘煮の写真
(さつま芋の甘煮)
  • さつま芋 中1本(約250グラム) 
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1 

作り方

  1. さつま芋は大きめの乱切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 鍋に1のさつま芋と調味料を入れ、ひたひたになる位まで水を加えて軟らかくなるまで煮含める。 

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート