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最終更新日 2011年10月28日
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鶏レバーのワイン煮

葱と生姜で臭みを消した、食べやすい味つけです。

鶏レバーのワイン煮(5人分)

材料

鶏レバーワイン煮
(鶏レバーのワイン煮)
付け合せはお浸しとチーズ
  • 鶏レバー 約200グラム
  • 赤ワイン又は酒 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ2強
  • 醤油 小さじ2強
  • 水 適量
  • 葱 約5センチ
  • 生姜 適量

 作り方

  1. レバーは水に浸けて血抜きをしておく。
  2. 葱は小口切り、生姜は薄切りにしておく。
  3. 鍋に調味料、1のレバー、2の葱と生姜、水を入れ、落とし蓋をして煮汁がなくなるまで弱火で煮る。

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