•  
  • メール
最終更新日 2011年9月29日
ページID 013426印刷

切干大根入り卵焼き

切干大根としらすを使用した、カルシウムたっぷりの卵焼きです。

切干大根入り卵焼き(4人分)

材料

切干大根入り卵焼き
(切り干し大根入り卵焼き)
  • 卵 3個
  • 切干大根 12グラム
  • 玉葱 1/6個
  • 赤ピーマン 小1/2個
  • 万能ねぎ 3本
  • しらす 15グラム
  • 塩 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 出し汁(又は水) 40グラム
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 切干大根は水で戻し、1センチメートルの長さにきり、よく絞っておく。
  2. 玉葱・赤ピーマンは2センチメートル長さの薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
  3. 卵を割りほぐし、塩・醤油・胡麻油・出し汁・万能ねぎを良く混ぜ合わせておく。
  4. フライパンに油をしき、玉葱・1の切干大根・しらすを炒め、3の卵液と赤ピーマンを加え焼き上げる。
    又は、オーブンで焼く。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート