•  
  • メール
最終更新日 2011年9月29日
ページID 013420印刷

豚肉の甘酢ソテー

甘酢味が好評です。いんげんとコーンを使用しているので、彩りきれいな一品です。

豚肉の甘酢ソテー(4人分)

材料

豚肉の甘酢ソテー

  • 豚肉(こま切れ) 200グラム  
  • 片栗粉 小さじ2
  • 酒 小さじ1
  • 玉葱 1/8個
  • ホールコーン 50グラム
  • さやいんげん 5本
    (調味料)
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • さとう 小さじ2
  • 酢 小さじ1
  • 生姜汁 少々
     
  • 白ごま 小さじ2
  • サラダ油  適量

作り方

  1. 玉葱は薄切り、ホールコーンは汁気をきっておく。
  2. さやいんげんは2センチメートルくらいの長さに切り、茹でておく。
  3. 豚肉に酒をふり、片栗粉をまぶしておく。
  4. 醤油・みりん・さとう・酢・生姜汁を混ぜ合わせておく。
  5. フライパンに油を熱して玉葱を炒め、3の豚肉を加えさらに炒める。
  6. 5にホールコーン、2のさやいんげんを加え、4の調味料も加える。
    最後に白胡麻を混ぜる。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート