•  
  • メール
最終更新日 2011年8月30日
ページID 013253印刷

ツナとコーンの卵とじ

ツナ缶とコーンを常備しておけば、簡単にできる一品です。


ツナとコーンの卵とじ(幼児6人分)

材料

ツナとコーンの卵とじ
(ツナとコーンの卵とじ)
  • ツナ 1缶(1缶80グラム入りのもの) 
  • ホールコーン  50グラム
    缶詰めのホールコーンは残ったら冷凍できます。
  • 玉葱 1/2個
  • えのきたけ 1/3株
  • 卵 3個
  • グリンピース 適量
  • 出し汁  150グラム
  • 砂糖  小さじ1強
  • 醤油  小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油  適量

作り方

  1. ツナ缶は汁気をきって、ほぐしておく。
  2. 玉葱は薄切り、えのきたけは根元を切り落として3等分に切っておく。
  3. 鍋に油を熱し、玉葱、えのきたけ、ツナ缶、ホールコーンを炒め、出し汁を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 調味料を加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
  5. 卵を割りほぐし、4の鍋の周りから中心に向けて流し入れ、軽く混ぜ合わせてグリンピースを加える。
  6. 蓋をして全体に火を通す。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート