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最終更新日 2011年7月28日
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ぎせい豆腐

 豆腐入り五目卵焼きです。

ぎせい豆腐(10人分)

材料

 

ぎせい豆腐の写真
(ぎせい豆腐)
  • 豆腐  1丁(300グラム)
  • 卵  4個
  • 豚挽き肉 100グラム
  • 葱  1本
  • 人参 1/4本
  • グリンピース  少々
  • 塩  小さじ1/2
  • 砂糖  大さじ1弱
  • 醤油  小さじ2
  • 油  適量 

作り方

  1. 豆腐は水を切り、つぶしておく。
  2. 葱は小口切り、人参は短いせん切りにする。
  3. 卵は割りほぐしておく。
  4. 豚挽き肉・2の野菜を油で炒め、調味料を加え火を止める。
  5. 4に1の豆腐を入れ混ぜる。
  6. さらに卵を入れ、よく混ぜる。
  7. グリンピースを加え、オーブン皿又はフライパンに流し入れ、焼き上げる。

    ぎせい豆腐の作り方を写真で紹介しています。

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