•  
  • メール
最終更新日 2010年12月28日
ページID 011960印刷

青菜とコーンのお浸し


色どりがきれいなので、人気のあるお浸しです。

青菜とコーンのお浸し(5人分)

材料

青菜とコーンのお浸し
(青菜とコーンのお浸し)
  • ほうれん草(又は小松菜) 1/2束
  • ホールコーン(缶) 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 青菜はたっぷりの湯で茹で、水にさらした後2センチメートルくらいに切って、水気をきっておく。
  2. 1の青菜とホールコーンを混ぜ、醤油で味を整える。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート