•  
  • メール
最終更新日 2010年12月28日
ページID 011959印刷

魚の西京焼き


豆腐や鶏肉を使ってもおいしくできます。

魚の西京焼き(4人分)

材料

魚の西京焼き
(魚の西京焼き)
  • 魚(白身魚・鮭など) 2切れ(1切れ100グラム大) 
  • 酒 小さじ1 
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ2 
  • 砂糖 少々
  • 焼き油 適量 

作り方

  1. 魚に酒をふっておく。
  2. 味噌とみりん・砂糖を合わせ、火にかけておく。
  3. 油を熱したフライパンで1の魚の両面を焼き、仕上げに2のタレをかける。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート