•  
  • メール
最終更新日 2010年11月29日
ページID 011727印刷

キャベツのレバー煮


キャベツの甘味がでて、おいしく好評です。

キャベツのレバー煮(5人分)

材料

キャベツのレバー煮
(キャベツのレバー煮)
付け合せ:トマト
  • 鶏レバー 100グラム 
  • キャベツ 200グラム(1/6個)
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 酒 小さじ1

作り方

  1. 鶏レバーは流水で血抜きをする。
  2. キャベツは大きめに切っておく。
  3. 1のレバーをザルにあけ、水気をきる。
  4. 3を鍋に移し、調味料を加える。
  5. 2のキャベツも加え、蓋をして時々かき混ぜながら蒸し煮する。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート