•  
  • メール
最終更新日 2010年10月29日
ページID 011638印刷

豆腐ステーキきのこソースかけ


きのこをたくさん使った一品です。

豆腐ステーキきのこソースかけ(6人分)

材料

豆腐ステーキ
(豆腐ステーキきのこソースかけ)
  • 豆腐 1丁 
  • 小麦粉 大さじ2
  • 焼き油 適量
  • 干し椎茸(又は生椎茸) 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • えのき茸(又はしめじ) 1/4株
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 出し汁 60cc
  • 片栗粉 適量
     

作り方

  1. 豆腐は水切りして1/6に切り分ける。
  2. 豆腐に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
  3. 水で戻した干し椎茸・玉葱は薄切りにする。えのきたけは2センチメートル位の長さに切る。
  4. 3を鍋に入れ、出し汁・みりん・醤油を加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 焼き上がった豆腐に4のきのこソースを上からかける。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート