•  
  • メール
最終更新日 2010年7月26日
ページID 011142印刷

ポークソテー

ケチャップ味なので、子どもたちが大好きな料理です。

ポークソテー(5人分)

材料

ポークソテーの写真
(ポークソテー)
  • 豚肉(こま切れ) 200グラム 
  • 玉葱 1/2個 
  • ピーマン 1個
  • 油 適量
  • 赤ワイン又は酒 大さじ1 
  • 塩 少々
  • ケチャップ 大さじ1と1/3

 作り方

  1. 玉葱は薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. 鍋に油を熱し玉葱を炒め、しんなりとしてきたら、肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったら、ピーマンを加え炒める。
  4. 3にケチャップ・ワイン(酒)・塩を加え、さらに炒める。 

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート