•  
  • メール
最終更新日 2010年7月13日
ページID 011038印刷

魚の味噌マヨネーズ焼き

魚の味噌マヨネーズ焼き(4人分)

材料

魚の味噌マヨネーズ焼き
(白身魚の味噌マヨネーズ焼き)
  • 白身魚(又は鮭) 2切れ(1切れ約100グラム) 
  • 塩 少々 
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 味噌 小さじ1/3

 作り方

  1. 白身魚は塩で下味をつけておく。
  2. 1に小麦粉をまぶし、オーブン皿に並べ200℃のオーブンで10分程度焼く。
  3. マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておく。
  4. 2の白身魚が八分通り火が通ったら、3のソースを塗り、再びオーブンで焼き色をつける。

フライパンで魚を焼き、3のソースをからめてもおいしくできます。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園課(子) 運営支援係

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート