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最終更新日 2010年6月22日
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魚のサクサク揚げ


サクサクした衣がとてもおいしい、子どもたちの人気料理です。

魚のサクサク揚げ(4人分)

材料

鮭のサクサク揚げ

  • 生鮭又は白身魚 2切れ (約200グラム)
  • 塩  少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 水 50グラム
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

 作り方

  1. 魚は1切れを2~3等分に切り、塩で下味をつける 。
  2. 小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダー・水をダマができないように混ぜ、さらにサラダ油を入れて混ぜる。
    (ベーキングパウダーとサラダ油を入れるのがポイントです!)
  3.  1の魚に2の衣をつけ、油でカラッと揚げる。

ししゃもでもおいしくできますので、ぜひお試しください。ししゃもの場合は塩分がありますので、材料の塩は必要ありません。 

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