•  
  • メール
最終更新日 2011年6月29日
ページID 012731印刷

ピーチケーキ

 しっとりした生地で、ほんのりピーチの香りがおいしさを引き立てます。

ピーチケーキ(5個分)

材料

ピーチケーキ
(ピーチケーキ)
  • 小麦粉 90グラム 
  • ベーキングパウダー 小さじ1 
  • スキムミルク  大さじ1
  • バター 30グラム(大さじ3)
  • 砂糖 大さじ3強 
  • 卵 2個 
  • 黄桃缶 90グラム 

    作り方を写真で紹介しています。

作り方

  1. 小麦粉・ベーキングパウダー・スキムミルクは合わせてふるっておく。 
  2. 黄桃はサイコロ状に切るか、フードカッターにかけて細かくする。
  3. バターを泡立て器でクリーム状になるまでよく練り、砂糖を数回に分けて加え、白っぽくなるまでさらによく練る。
  4. 3に割りほぐした卵を数回に分けて加え2も加える。
  5. 4に1の粉を加えサックリと混ぜ合わせる。
  6. アルミカップに生地を流し入れ、180度に温めておいたオーブンで15~20分焼く。

関連ファイル

PDFファイルの閲覧には、Adobe Reader(新しいウインドウが開きます)が必要です。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園分野(子) 運営支援担当

区役所3階 16番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート