•  
  • メール
最終更新日 2011年4月28日
ページID 012544印刷

大豆とじゃこのご飯

カルシウムたっぷりのご飯です。

大豆とじゃこのご飯

材料

だいずとじゃこのごはん
(大豆とじゃこのご飯)
  • 米 2カップ                                                       
  • ちりめんじゃこ 大さじ4
  • 水煮大豆 大さじ4
  • 酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1 強
  • 塩 小さじ1/2
  • 青海苔 少々
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 米をとぎ、水加減をし、酒・醤油・塩を加える。
    水煮大豆とちりめんじゃこをのせて炊く。
  2. 炊き上がったら、胡麻を加えて混ぜる。
  3. 盛り付けをして、青海苔をかける。
    ※ちりめんじゃこの代わりに、桜えびを使ってもおいしくできます。
    ※大人には、大葉を散らしてさっぱりと!
     

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園分野(子) 運営支援担当

区役所3階 16番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート