•  
  • メール
最終更新日 2010年11月29日
ページID 011724印刷

魚のステーキソースかけ


甘酸っぱいステーキソースが食欲をそそります。
鶏肉・豚肉のソテーにもよく合う味つけです。

魚のステーキソースかけ(4人分)

材料

魚のステーキソースかけ
(魚のステーキソースかけ)
  • 白身魚 2切れ(1切れ100グラム大) 
  • 塩 少々
  • 小麦粉 大さじ2弱
  • 魚の焼き油 適量

    (ステーキソース)
  • 玉葱 1/4個
  • 玉葱の炒め油 適量
  • 砂糖 小さじ1強
  • 酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 水 小さじ2

作り方

  1. 魚に塩で下味をつけておく。
  2. 1に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
  3. 玉葱はみじん切りにして油で炒め、調味料を加えて煮る。
  4. 焼き上がった魚の上に3のソースをかける。

このページについてのお問い合わせ先

子ども教育部 保育園・幼稚園分野(子) 運営支援担当

区役所3階 15番窓口

電話番号 03-3228-8940
ファクス番号 03-3228-5667
メールフォーム
受付時間 月曜日から金曜日の午前8時半から午後5時まで(祝休日、年末年始を除く)

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。
より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、お問い合わせ・ご意見フォームからお送りください。

簡易アンケート